Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки [700x525]
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. [700x525]
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo [700x525]
Ответ на комментарий Ramata #
Это я комент из поста списала ( Аноним).Аспирин наши друзья используют как консервант - банки не взлетают и огурцы хрустят.
варьируя ингридиентами. На дно трехлитровой банки положить 2 больших лавровых листа, три горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 2 гвоздики, целые помидоры (лучше наколоть зубочисткой у плодоножки). Я часто добавляю цветы из моркови, шарики из огурцов (для красоты), обязательными составляющими считаю перец болгарский, кусочки хрена или его листья, зелень сельдерея, хотя бы половинка острого перца. Можно (и даже лучше добавить семена горцичы - бесподобный вкус). Заливаем все кипятком до верха банки, накрываем крышкой, чтобы банка прогрелась хорошо, ждем минут 15. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим, добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 70мл воды, доводим до кипения. В банку кладем (не пугайтесь) 2 таблетки Ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции, заливаем маринадом, закатываем. Можно хранить без холодильника и не в погребе.
на дно трехлитровой банки кладем три листочка смородины, один-два зонтика с семенами укропа, два листочка лаврушки, семь горошинок черного перца, нарезанную тонкими кружочками некрупную морковку (с десяток кружочков), половину средней луковицы, нарезанной тонкими кольцами.
А еще, чтобы получились вкусные маринованные помидоры, нужно положить четвертинку небольшого болгарского перца, нарезанную соломкой. Для красоты, кольца лука и кружочки морковки можно класть между слоями помидоров.