• Авторизация


Итоги 14 фестиваля 12-08-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С 5 по 8 июня Таллинн и Маарду благодаря фестивалю "Невиданное кино" стали городами, где можно было увидеть лучшие киноистории, рассказанные молодыми кинематографистами из 38 стран.

После ужастиков, боевиков, крови и компьютерных эффектов кинематограф возвращается к простоте, доброте и основным человеческим ценностям. 265 заявок были получены организаторами, а в конкурс отобрано 65, длина которых составляет от одной до 25 минут.

Девиз форума - «Каждый фильм находит своего зрителя».

Программа фестиваля «Невиданное кино» в этом году состояла из нескольких подпрограмм.

В первый день можно было увидеть польское кино молодых авторов. Польский кинематограф традиционно считается одним из сильнейших в Европе, имена Романа Полански, Кшиштофа Кеслёвского, Агнешки Холланд, Анджея Вайды, Ежи Кавалеровича, Анджея Жулавского, Кшиштофа Занусси внесли большой вклад в развитие мирового кино. На сеансе 5 июня в зале Балтийской школы Кино и Медиа при Таллиннском Университете состоялась лекция о молодом польском кинематографе и его авторах и была показана программа лучших студенчeских работ польских киношкол. Продолжая традиции Кшиштова Кеслёвского они осмысливают мир с точки зрения общечеловеческой и христианской морали, ищут ответы на вопросы "как жить", насколько понятие души и добра могут быть востребованы в современном мире, где все стремятся к удобству и комфорту, насколько мы готовы принести жертву и стать ею, что значит для нас любовь и прощение ?

Школьники начальных классов были приглашены на программу мультфильмов, созданных детьми разных стран. Короткие истории, рассказанные на всем понятном языке анимации были показаны в Маарду в Центре досуга 6 июня .

6 июня в 13.00 в Маарду в Центре досуга сосоялось открытие фестиваля и прошёл конкурсный просмотр фильмов 14-го международного фестиваля «НЕВИДАННОЕ КИНО». Зрителям были представлены две программы. Первая составлена из работ совсем юных авторов: в основном это анимационные и экспериментальные фильмы. Вторая программа представляла собой фильмы опытных кинолюбителей,студентов и независимых кинематографистов.

В субботу 7 июня в центре Линдакиви с 11.00 и в течение всего дня проходил конкурсный показ короткометражных фильмов со всего мира . Фильмы бразильского кинематографиста Педро Мурада " Выключайте свет, когда заходите", англичанки Клары Апарисио Йолди "Оставь девочек в покое", российских авторов Николая Котяша "Потерянный дом", Александры Аверьяновой "Оттенки серого", Антона Коломейца "4 женщины", аргентинца Игоря Галука "Белый пляж", поляка Бартоша Круглика "Жара" и еще 60 работ из Европы, Азии и Америки не оставили никого равнодушными.

В воскресенье 8 июня в 11.00 в центре культуры Линдакиви состоялось награждение победителей 14 фестиваля «Невиданного кино» и зрителям была показана долгожданная свободная программа , составленная в этом году из невошедших в конкурсную программу фильмов, среди которых особенно примечательна работа студентов ВГИКа "Арал-тур интернейншнл" ( Приз МКФ ВГИК 2013 г. за сценарий - "Приз Святая Анна" 2014 г)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итоги 14 фестиваля | Невиданное_кино - Дневник Невиданное_кино | Лента друзей Невиданное_кино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»