Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу.
[показать] |
Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок) |
[показать] |
В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать. |
[показать] |
Добавить воду и еще раз хорошо перемешать. |
[показать] |
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт