• Авторизация


Без заголовка 16-01-2016 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Мясной пирог из картофельного теста!

Такое блюдо — отличная закуска, которую можно поставить и на новогодний стол, и использовать в качестве угощения для гостей к любому торжеству

[показать]

Ингредиенты

Основа:

— 300 г. картофеля;
— крупное яйцо;
— стакан муки;
— соль;
— маргарин — 60 г.

Начинка:

— 300 г. готового мясного фарша (заправленного специями и луком);
— 2 яйца;
— 250 г. белокочанной капусты;
— 80 г. сметаны;
— соль;
— репчатый лук — средняя головка;
— 100 г. сыра твердого;
— растительное масло;
— 2 помидора.

 

[435x70]

Приготовление

Тесто

Очистите картофель, порежьте тонкими кружочками (так он быстрее приготовится), поставьте варить, добавив в воду соль

[показать]

Когда он станет мягким и рассыпчатым, с помощью толкушки разомните его в пюре, добавьте яйцо, маргарин и в последнюю очередь муку

[показать]

Замесите мягкое податливое тесто

[показать]

Начинка

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле примерно 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите под крышкой еще столько же времени

[показать]

Одновременно в другой сковороде слегка обжарьте измельченный лук, выложите к нему фарш, разомните и, не забывая помешивать, доведите до полуготовности

[показать]

Соедините фарш с капустой, перемешайте, при необходимости посолите

[показать]

Сформируйте пирог

Смажьте отрезок пергамента маслом. Положите на него тесто и руками разомните в лепешку в соответствии с размером формы (обязательно с бортами высотой минимум 3 см), в которой будете выпекать пирог

[показать]

Переместите пергамент с тестом в форму, разложите и плотно утрамбуйте мясо-капустный фарш. Взбейте яйца, смешайте со сметаной, залейте этой смесью начинку

[показать]

Сверху разложите тонко порезанные полукольца помидоров и посыпьте тертым сыром

[показать]

Пригните борта пирога из теста к начинке и поставьте заполненную форму в горячий (200 °C) жарочный шкаф

[показать]

Выпекайте 40 минут. Когда пирог хорошенько подрумянится, выньте его из «пекла», дайте немного времени на остывание

[показать]

Затем смело изымайте из формы, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу

[показать]

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://citywomancafe.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nika_-1 - Дневник Nika_-1 | Лента друзей Nika_-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»