• Авторизация


Кекс "Саванна" 21-10-2011 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.

[показать]

250 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. мягкого масла или маргарина
4 желтка
4 белка
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрырителя (1 ч.л. гашеной соды)
какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.


Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка.
Взбить маргарин и творог до однородности.
Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания.
Добвить муку и разрыхрытель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, тяжело спадать с ложки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи и т. д.
Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет).
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Саванна" | Елена_Заремба - Дневник Взгляд в прошлое | Лента друзей Елена_Заремба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»