• Авторизация


Пирожное «Картошка. 04-03-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка»

http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/12/blog-post_08.html

[показать]

- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Вариантов его приготовления несколько. Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным…  и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

 
 

Ингредиенты:

400г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
40г сл.масла
3 ст.ложки какао
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
 
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
 
 
 
 
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
 
 
 
 
 
 
 
Печенье измельчить в блендере… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
 
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
 
 
 
 
 
 
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
 
 
 
 
 
 
 
 
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный…
 
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
 
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
 
 
 
 
 
А можно оставить как есть…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
 
 
Автор: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Картошка. | TatyanaM - Дневник TatyanaM | Лента друзей TatyanaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»