Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКартофельное пюре с пармезаном
Сегодня в рубрике
"Гарниры" lady.ru предлагает вам довольно распространенное блюдо - картофельное пюре. Но не совсем обычное, а с сыром
"Пармезан". Так любят есть пюре итальянцы, а они знают толк в еде!
[550x308]
Ингридиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 стакана молока
- 50 г тёртого сыра пармезан
- соль
Приготовление:
Вымойте картофель, положите вместе с кожурой в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите. Пропустите, ещё горячим, через сито или хорошо разомните. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте картофель. Не снимая с огня, добавьте холодного молока, посолите, перемешайте. Снимите с огня, добавьте туда сырой яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу. В Италии данное блюдо употребляют на Рождество вместе с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino (свиная ножка набитая острым мясным фаршем, отваренная в горячей воде - та же ножка с добавлением в фарш кусочков свиной кожи).
[362x96]