Ингредиенты
Картофель - 750 г
Чеснок - 2 головки
Пшеничная мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 5 столовых ложек
молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
перец - по вкусу, свежемолотый
Способ приготовления
Очистите чеснок от шелухи, положить в кастрюлю с толстым дном и сливочным маслом . Варить под крышкой в течение 20 минут (на слабом огне, периодически помешивая). Чеснок должен быть мягким, но не должен поджариться!
В это время сварить очищенный картофель в подсоленной воде.
С кастрюльке ,где тушится чеснок ,взять столовую ложку масла. И обжарить столовую ложку муки на нем, залить молоком. Перемешать до получения однородного соуса.
Размять картофель и чеснок , смешать с белым соусом, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и солью, если необходимо. Подавать сразу.