[показать]
Вроде бы простой рецепт , но нет.
Я тоже так думала , когда меня впервые, попросили приготовить испанскую тортийю. Получилось очень вкусно, но это было обыкновенная жаренная картошка со взбитыми яйцами.
Но если хотите, покушать настоящую тортийю , значит надо прочитать внимательно этот рецепт. Я имею здесь одну ошибку.
И хочу увидеть , кто-то мне подскажет ошибку и причину ? Если нет - я сама потом подскажу .
[показать]
Продукты :
800 грамм очищенной нарезенной картошки
5-6 яиц
половина луковицы, нарезанной очень мелко
соль
черный молотый перец
3-4 ложки оливкого масла
Очень важно в этом рецепте иметь правильную сковороду с ровными стенками ( если нет ) хотябы , чтобы поддержала равномерную температуру по всему диаметру сковороды- чтобы она жарила равномерно. очень подходит чугунная сковорода , или любая сковорода с толстым дном.
Мне подарили такую сковороду , я использую ее и для приготовления выпечки в духовку .
Картошку очищаем , и нарезаем, насколько возможно мельче и тоньше каждый ломтик. и осушиваем ее.
Значит нагреваем хорошо сковороду с маслом. Потом добавляем картошку и жарим в сковороде, постоянно перемешивая деревянной ложкой и лопаткой. Соль не добавляем. А через 10 минут добавляется мелко нарезанный лук . Всего за 15 минут картошка жарится на среднем огне.
Она не должна изменить свой цвет. Но должна быть почти прожаренная , как показана , на фотографию ниже.
[показать]
Отдельно в миску взбиваем яйца с солью ( важно) и добавляем постепенно жаренную картошку , которую снимаем со сковороды , по возможности без масла . Все перемешали хорошо, сковороду очищаем и нагреваем с маслом, но потом масло сливаем в другую посуду ,таким образом, чтобы сковорода оставалась только промазанная маслом.
[показать]
Наливаем перемешанную картошку с яйцами , накрываем крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут.
[показать]
Здесь опять очень важный момент- момент переворачивания. Я сделала фотографии , но не получились хорошо. Берем ровную крышку по всем диаметру но больше чем диаметр сковороды , или ровную тарелку, без всяких изгибов. накрываем сковороду с картошкой .
В руках держим полотенце и двумя руками , за оба конца сковороды, разом переворачиваем сковороду вместе с тарелкой. В этот момент . наша тортийа окажется на тарелке или крышке. Ставим на деревянную доску горячую сковроду и под наклоном держа тарелку или крышку с тортийю отпускаем ее обратно в сковороду. Берем ложечку , и аккуратно проходим по кругу всей сковороды.
[показать]
Накрываем крышкой и печем около 4 минут. Опять накрываем крышкой или тарелкой, и переворачиваем саму тортийю на тарелку . Потом спокойно, обеими руками переворачиваем ее на другую сторону.
Вот и весь секрет. Ее можно кушать в холодном или горячем виде.
[показать]