• Авторизация


Без заголовка 08-12-2013 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Испанская тортийя

Автор


[показать] 

Вроде бы простой рецепт , но нет. 
Я тоже так думала , когда меня впервые, попросили приготовить испанскую тортийю. Получилось очень вкусно, но это было обыкновенная жаренная картошка со взбитыми яйцами. 

Но если хотите, покушать настоящую тортийю , значит надо прочитать внимательно этот рецепт. Я имею здесь одну ошибку. 
И хочу увидеть , кто-то мне подскажет ошибку и причину ? Если нет - я сама потом подскажу . 


[показать] 

Продукты : 

800 грамм очищенной нарезенной картошки 
5-6 яиц 
половина луковицы, нарезанной очень мелко 
соль 
черный молотый перец 
3-4 ложки оливкого масла 

Очень важно в этом рецепте иметь правильную сковороду с ровными стенками ( если нет ) хотябы , чтобы поддержала равномерную температуру по всему диаметру сковороды- чтобы она жарила равномерно. очень подходит чугунная сковорода , или любая сковорода с толстым дном. 
Мне подарили такую сковороду , я использую ее и для приготовления выпечки в духовку . 

Картошку очищаем , и нарезаем, насколько возможно мельче и тоньше каждый ломтик. и осушиваем ее. 
Значит нагреваем хорошо сковороду с маслом. Потом добавляем картошку и жарим в сковороде, постоянно перемешивая деревянной ложкой и лопаткой. Соль не добавляем. А через 10 минут добавляется мелко нарезанный лук . Всего за 15 минут картошка жарится на среднем огне. 
Она не должна изменить свой цвет. Но должна быть почти прожаренная , как показана , на фотографию ниже. 

[показать] 


Отдельно в миску взбиваем яйца с солью ( важно) и добавляем постепенно жаренную картошку , которую снимаем со сковороды , по возможности без масла . Все перемешали хорошо, сковороду очищаем и нагреваем с маслом, но потом масло сливаем в другую посуду ,таким образом, чтобы сковорода оставалась только промазанная маслом. 


[показать] 

Наливаем перемешанную картошку с яйцами , накрываем крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. 

[показать] 

Здесь опять очень важный момент- момент переворачивания. Я сделала фотографии , но не получились хорошо. Берем ровную крышку по всем диаметру но больше чем диаметр сковороды , или ровную тарелку, без всяких изгибов. накрываем сковороду с картошкой . 

В руках держим полотенце и двумя руками , за оба конца сковороды, разом переворачиваем сковороду вместе с тарелкой. В этот момент . наша тортийа окажется на тарелке или крышке. Ставим на деревянную доску горячую сковроду и под наклоном держа тарелку или крышку с тортийю отпускаем ее обратно в сковороду. Берем ложечку , и аккуратно проходим по кругу всей сковороды. 


[показать] 
Накрываем крышкой и печем около 4 минут. Опять накрываем крышкой или тарелкой, и переворачиваем саму тортийю на тарелку . Потом спокойно, обеими руками переворачиваем ее на другую сторону. 
Вот и весь секрет. Ее можно кушать в холодном или горячем виде. 

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mia077 - Дневник mia077 | Лента друзей mia077 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»