Сытное и очень вкусное блюдо.
Что надо:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250мл
Вода – 50мл
Соль - щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука - 120г
Масло растительное для смазывания сковороды – 1,5 ст. ложек
Масло сливочное – 25г
Для начинки:
Грудинка подкопченная – 100г
Лук репчатый -1 луковица
Мясо свиное вареное – 200г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Мелко порезать грудинку и луковицу. Обжарить их на масле. Вареное мясо порезать кусочками. Измельчить в блендере до однородной массы вареное мясо и жареную грудинку с луком. В конце добавить зелень и пробить пару раз. Посолить и поперчить по вкусу.
Если у вас есть свой рецепт блинчиков, готовьте по нему. По этому рецепту получается 8 тонких блинов. Для теста взбить яйца, добавить молоко, воду, соль и сахар. Потом постепенно добавить муку до нужной консистенции теста. В конце добавить масло и еще взбить. Смазывать разогретую сковороду маслом и пожарить блины.
В центр каждого блина выложить по полной столовой ложке начинки.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем готовые налистники с двух сторон.
Подавать налистники с грибным соусом.
Приятного аппетита!