Предлагаю вам рецепт блинов,
В составе блинов нет ни капли масла, сковорода им тоже не поливается.
Блины к сковороде не пристают, а весь секрет в желтково-сметанной помазке,
которой надо промазать хорошо разогретую сковороду и мазать потом после каждого второго-третьего блина
Блины получаются тонкие, нежные, нежирные.
Ингредиенты для 40-45 блинов диаметром 28 см
6 яиц
400 гр муки
1400 мл молока
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка сметаны
5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону)смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.
Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В конце добавляем всё оставшееся молоко.
Тесто получается жидкое
[401x225]
Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок.
Им мы будем смазывать нашу сковороду.
[401x225]
Сковороду нужно хорошо разогреть (у меня для блинов отдельная сковородка)
Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля)
и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает
и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.
[401x225]
Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.
Пупырышки на тесте - это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде.
[401x225]
Переворачивать блины нужно руками.
Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
[401x225]
Блины укладываю на чистое полотенце, немного внахлёст
[401x225]
Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, "проехаться по блину кусочком масла и посыпать сахаром.
Возьмите 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубите, добавьте столовую ложку сметаны, посолите, перемешайте.
На каждый блин положите по столовой ложке начинки, заверните конвертиком