Пока не поздно - делюсь проверенным в течение лет 15 семейным рецептом закуски из баклажанов.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, отварить целиком в подсоленной воде. Готовность проверяем спичкой. Главное - не переварить! Порезать кружочками, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, масло растительное, чеснок через "чеснокодавку", петрушку, черный молотый перец. Перемешать. Вот и все, остается немного подождать. Через час можно попробовать и, если чего-то не хватает, добавить. Готовы баклажаны часов через 8. И могут стоять в холодильнике до месяца. Вкус со временем меняется, они становятся чуть проквашенными. Не сосчитать сколько литров мне приходится делать - родственники и гости все сметают. Сейчас алкоголь у нас в доме - редкость, а раньше, под водочку и огурцов не нужно. Отварные баклажаны прекрасно хранятся в морозильнике и в нужный момент даже зимой можно приготовить это блюдо.