• Авторизация


Без заголовка 02-10-2013 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макалинская Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт найвкуснейших баклажанов.

Пока не поздно - делюсь проверенным в течение лет 15 семейным  рецептом закуски из баклажанов.

[700x468]

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, отварить целиком в подсоленной воде. Готовность проверяем спичкой. Главное - не переварить! Порезать кружочками, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, масло растительное, чеснок через "чеснокодавку", петрушку, черный молотый перец. Перемешать. Вот и все, остается немного подождать. Через час можно попробовать и, если чего-то не хватает, добавить. Готовы баклажаны часов через 8. И могут стоять в холодильнике до месяца. Вкус со временем меняется, они становятся чуть проквашенными. Не сосчитать сколько литров мне приходится делать - родственники и гости все сметают. Сейчас алкоголь у нас в доме - редкость, а раньше, под водочку и огурцов не нужно. Отварные баклажаны прекрасно хранятся в морозильнике и в нужный момент даже зимой можно приготовить это блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mia077 - Дневник mia077 | Лента друзей mia077 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»