Это цитата сообщения
Marubeni Оригинальное сообщениеТворожная запеканка без муки и манки в мультиварке
Творожная запеканка итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Сахара я ложила 2 ст.л.(а то сильно сладко) и крахмала ложила 1 ст. ложку
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Я выложила в чашу мультиварки на 1 час на выпечку, потом добавила еще полчаса. Мне больше нравится выпекать в силиконовой форме или делать порционные запеканки в силиконовой форме для маффинов.
Надо дать запеканке остыть-она лучше отделяется от формы.
[700x525]