Это цитата сообщения
Romanovskaya_Galina Оригинальное сообщениеУтащила для вас вот такой интересный рецептик. Название конечно не очень аппетитное хахаха
Но на вид и вкус даже очень. Ну, здесь можно варьировать и количество печенья и вкусы желатина.
Так что думаю и с названием вариации пройдут!
Итак, Когда у нас в доме собирается много детей, например в рождественские праздники, мы обязательно делаем желейный торт «Битое стекло». Взрослые тоже с удовольствием кушают это разноцветное радостное чудо и восхищаются, потому что каждый раз я стараюсь сделать его по-новому, разнообразить цветом, формой и способом подачи… Обязательно попробуйте – «стекло» готовится очень легко и всегда удается.
* 3-4 пачки разноцветного желе (рекомендую в обычный желатин без красителей
добавить натуральные соки или сиропы для придания желатину цвета и вкуса)
* 1 пачка желатина (25 гр.)
* 1/2 литра жирной сметаны
* 2 банана
* 50 гр. мелкого печенья типа крекер
* 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
[480x360]
Источник