• Авторизация


Всегда удачный бисквитный рулет 16-03-2010 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение




 

Сделайте же этот рулет! Он малозатратный и как обещал автор рецепта, действительно, всегда удачный, я уже делаю не первый раз. Нежнейшая структура выпеченого бисквита вся в мелких воздушных пузыриках, а уж до чего вкусён! Сделайте! И пусть вам будет так же вкусно, как и мне! Кстати, муку я использовала без крахмала, самую обычную и  работала венчиком.

[600x525]

1/4 ст молока 

2 ст л сливочного масла 

3/4 ст муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) 

1 ч л разрыхлителя 

2/3 ст сахара 

1/4 ч л соли 

3 яйца 

3 желтка 



Разогреть духовку до 190С. 

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. 

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. 

Просеять муку с разрыхлителем и солью. 

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. 

Влить массу в основное тесто, перемешать. 

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (я чуть дольше). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. 

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 




Автор: Эллина (Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady)) с сайта Say7.info

  


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда удачный бисквитный рулет | Nadjunja - Дневник Nadjunja | Лента друзей Nadjunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»