| Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! 
  [500x] И сейчас я вам расскажу как это сделать.
 Я нашла в Журнале о садоводстве
 вот такие замечательные советы:
 
  ИСТОЧНИККаждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро -
 высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если
 участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать,
 как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5
 кустов).
 
 Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20
 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси,
 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы
 цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин.
 Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота - от черноты и дырок
 внутри клубней.
 
 Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что
 такое чернота, да и семена менять перестала.
 
 После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в
 каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку
 немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули
 (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время
 ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.
 
 А когда стали копать картошку, лопатой не справились - взяли широкие
 вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки,
 мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на
 сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта
 овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто
 Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но
 кусочки содержали по одному и по два глазка.
 
 Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы
 ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз
 подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!
 
 На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем
 и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на
 даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как
 утром еду туда, вечером - назад. У меня растут такие сорта: Невская,
 Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но
 крупная), Адретта, Огонек. Земля - песок с черноземом.
 
 Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая
 амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них
 «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если
 тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи,
 гниль и т.д. полностью пропадут.
 
 
 
  [показать] 
 |