Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь.
А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
[показать]
Ингредиенты
500 г творога
4 яйца
6 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %
2 ст. л. крахмала
10 г ванилина
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу)
1.Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
2.Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
3.Смешай творожную массу с белками.
4.По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
5.Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.
6.Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!
Источник
[показать]
|
|