• Авторизация


Выпечка 09-01-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Кофейные зёрнышки" - просто, быстро, изящно и вкусно!!!

[350x262]
Сегодня хочется сделать реверанс в сторону моих однозначных соратников, сподвижников и где то даже единоверцев, всех бескорыстных и бессеребряных любителей и почитателей кофе... да всей кофейной эстетики. Сегодня печем вкусное, привлекательное и оригинальное печенье, с ярким вкусом кофе и шоколада. А внешне... внешне это будут просто кофейные зерна. Просто, изящно, изыскано и столь мило каждому поклоннику кофе и кофейной тематики.

Честно сказать, по моему, к утреннему кофе ничего приятнее и вкуснее и придумывать не стоит... ну это так же понятно. как и полное отсутствие необходимости изобретать колесо. Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит!







И пусть эти маленькие печенья "кофейные зерна" подарят вам хорошее настроение! Да будет так!

[242x38]

На 1 стакан муки,
60 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки сахара (коричневый предпочтительней),
2-3 столовые ложки (без верха) сметаны,
1 пачка ванильного сахара,
2 чайные ложки какао-порошка,
1 столовая ложка свежесваренного кофе,
1 чайная ложка крепкого алкоголя (коньяк, виски, амаретто),
соль, перец (очень чуть-чуть, для придания вкуса и драмы)

[262x38]

[300x225]В мисочке хорошенько перемешиваем сахар и масло. Очень желательно, если сахат за время перемешивания успеет разойтись в масле. Затем добавляем туда алкоголь, свежесваренный кофе, сметану, соль и перец (по желанию). Еще раз все хорошо перемешиваем до однородности и
[300x225]добавляем просеянную муку и какао порошок.
[300x225]добавляем просеянную муку и какао порошок
[300x225]Замешиваем мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто по консистенции очень похожее на пластилин.
[300x225]Далее для упрощения работы с тестом можно руку слегка смазать растительным маслом и начинаем лепить небольшие, размером приблизительно с вишню шарики
[300x225]Придаем этим шарикам слегка более овальную форму, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и при помощи зубочистки по серединке овала делаем вмятину-бороздку почти до самого дна.
[300x225]Таким образом формуем все печенья, если к зубочистке тесто прилипает, то упростить процесс прокладывания борозды можно смочив палочку в воде и ... вперед. Все очень быстро и просто (как и все гениальное). Подготовленные печенюшки выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов около 10-15 минут.
[350x262]Готово...Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит!
fotokulinary.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | defoxik - Дневник defoxik | Лента друзей defoxik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»