• Авторизация


кулинария 03-12-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сляднева_Ольга Оригинальное сообщение

РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ...!!!

Рогалики песочные Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем —просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию. Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом.

[показать]

Ингредиенты:

Для первого варианта теста:
-Сметана —1 стакан
-Мука —250 г
-Разрыхлитель —0,5 чайной ложки.

Для второго варианта теста:
-Сливочное масло —200 г
-Мука —200гр
-Разрыхлитель —0,5 чайной ложки



Для начинки:
-Ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, твердый сыр, ветчина.

Приготовление:
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами. Для первого теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для второго теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто имеет слоистую структуру. Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/5668897/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | defoxik - Дневник defoxik | Лента друзей defoxik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»