| ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ. Еда для красоты | 
Еда для красоты. Рецепты блюд для идеальной кожи
							
							
							   Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи.
							Ниже приведены не  только полезные, но еще и вкусные блюда, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.
							Проблема: раздражение и воспаления на коже
							
							 Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.
							
							Салат с фасолью и брокколи
							 [500x375]
 [500x375]
							Ингредиенты:
							250 г красной вареной фасоли
							200 г брокколи
							1 головка лука
							1/2 стакана оливкового масла
							1 ст. ложка яблочного уксуса
							1 зубчик чеснока
							2 стебля сельдерея
							Сахар
							Перец черный молотый
							Соль
							
							Способ приготовления:
							
							Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
							Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.
							Для Соуса:
							Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
							Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
							При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.
							
							Салат с красной фасолью
							 [500x375]
 [500x375]
							Ингредиенты:
							2 сладких перца
							100 г красной фасоли
							2 помидора
							1 красная луковица
							75 г брынзы
							50 г листового зеленого салата
							20 г фиолетового базилика
							Оливковое масло, перец молотый
							3 ч. л. горчицы
							Зелень петрушки
							1/2 лимона
							
							Способ приготовления:
							До полной готовности отварить фасоль.
							Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
							Измельчить крупные листья салата.
							Отделить листики петрушки от веточек.
							Лук почистить и нарезать полукольцами.
							Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
							Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
							Выложить салат на листья базилика и петрушки.
							
							Салат из тунца с фасолью
							 [391x340]
 [391x340]
							Ингредиенты:
							350-400 г консервированной фасоли
							1 банка тунца кусочками
							2 черешка сельдерея
							1 красная луковица
							Оливки без косточек
							Петрушка
							Сок лимона
							Оливковое масло для заправки
							 Соль, перец
							Способ приготовления:
							С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
							В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
							
							Для заправки:
							Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.
							
							Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение
							
							 Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.
							
							Суп Минестроне с соусом песто
							 [500x375]
 [500x375]
							Ингредиенты:
							250 г стручковой фасоли
							300 г свекольной ботвы
							200 г цукини
							1 морковь
							1 головка лука
							1 стебель лука-порея
							6 ст. ложек оливкового масла
							70 г корня сельдерея
							20 г зелени петрушки
							130 г макаронных изделий лингвини
							50 г сыра пармезан
							40 г базилика
							30 г кедровых орехов
							2 зубчика чеснока
							1 лавровый лист
							Перец черный молотый, соль по вкусу
							
							 Способ приготовления:
							Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
							Ботву нарезать или нарвать полосками.
							Остальные овощи для супа порезать кубиками.
							В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
							Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
							Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
							Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
							При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.
							
							Омлет с семгой и зеленью
							 [500x310]
 [500x310]
							Ингредиенты:
							2 яйца
							50 г тертого сыра
							2 ст. ложки сливок жирностью 10%
							5 ломтиков подкопченной семги
							Морская соль, перец
							Щепотка мускатного ореха
							Оливковое масло
							Несколько веточек орегано и петрушки
							
							Способ приготовления:
							
							Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
							На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
							Подавать, украсив зеленью.
							
							Дорада по-сицилийски
							 [550x294]
 [550x294]
							
							Ингредиенты:
							4 филе дорады
							Оливковое масло
							Панировочные сухари
							Немного лимонного сока
							Соль, перец
							2 больших помидора
							1 красная луковица
							Черные маслины без косточек
							1 ст. ложка каперсов
							2 зубчика чеснока
							Несколько веточек тимьяна
							
							Способ приготовления:
							
							Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
							На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
							
							Для заправки:
							
							С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
							Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
							
							Проблема: сухая и обезвоженная кожа
							
							Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.
							
							Говядина «в одёжке»
							 [368x270]
 [368x270]
							Ингредиенты:
							300 г говядины
							Соевый соус по вкусу
							Листья шпината
							Листья салата
							Листья щавеля
							1 морковь
							Половина банки консервированной кукурузы
							1 болгарский перец
							Порционно рис
							
							Способ приготовления:
							Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
							Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.
							Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
							Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.
							
							Салат из моркови с яблоками и курагой
							 [500x333]
 [500x333]
							Ингредиенты:
							3 моркови
							1 зеленое яблоко
							50 г кураги
							4 ст. ложки йогурта
							
							Способ приготовления:
							Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
							Морковь натереть на мелкой терке.
							Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
							При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
							
							Салат с шампиньонами
							 [500x333]
 [500x333]
							Ингредиенты:
							100 -150 г шампиньонов
							1 цукини
							2 сладких картофелины
							1 стакан варёной киноа
							1 стакан помидоров черри
							1 авокадо
							1 пучок латука
							Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу
							
							Способ приготовления:
							Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
							Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
							Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
							Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
							Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.
							Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи
							Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.
							
							Овсяный смузи с киви и клубникой
							 [391x391]
 [391x391]
							Ингредиенты:
							1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
							1 киви
							5 ягод клубники
							
							 Способ приготовления:
							Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
							Взбивать 1-2 минуты.
							Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.
							
							Нежный мусс из семги
							Ингредиенты:
							300 г филе семги
							Сок 1/2 лимона
							Небольшой пучок орегано
							1 луковица
							Соль, белый перец
							150 г мягкого сливочного сыра
							
							Способ приготовления:
							Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
							Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
							Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
							Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.
							
							Тосканский суп из морепродуктов
							 [500x281]
 [500x281]
							Ингредиенты:
							500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
							500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
							2 головки лука
							1 морковь
							2 черешка сельдерея
							3 помидора
							4 зубчика чеснока
							1 стакан сухого белого вина
							Соль, перец
							Пучок петрушки
							Оливковое масло
							
							Способ приготовления:
							Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
							В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
							Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
							Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
							
							*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.