А вообще-то, с лечебной целью используют соцветия и кору молодых веточек белой акации. Соцветия акации заготавливают в начале цветения, кору - весной или осенью. Я собрала цветы акации белой. Много слышала об их целебном действии, решила проверить, верно ли это.
Залить 1 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, выдержать на огне 1 минуту. Настаивать час, перед употреблением процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Цветы акации можно использовать в случае простуды, для снижения температуры, как отхаркивающее средство. Добавлю: акация лечит только «свежий» кашель, а застойные явления в легких надо лечить другими средствами.
А вот спиртовая настойка цветочков белой акации - универсальное средство, которое надо обязательно иметь в домашней аптечке. При наружном применении настойка помогает при варикозных узлах, снимает боли при миозитах, остеохондрозе.
Взять 1 ст. л. цветков белой акации, залить 200 мл спирта, настаивать в течение 10 дней.
Такой настойкой я пользуюсь не один год. Она - моя палочка-выручалочка. И вам советую попробовать и оценить ее волшебные свойства.
Васильков И.,
г. Красноармейск