• Авторизация


Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони " 30-05-2012 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони "

[показать]

Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.

Ингредиенты для "Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони ""

Рецепт "Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони "

[показать] Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.

 

[показать] Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.

 

[показать] Займемся начинкой. В яйца добавим соевый соус.

 

[показать] Размешаем.

 

[показать] На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.

 

[показать] У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.

 

[показать] Порежим перышки зеленого лука.

 

[показать] Тесто увеличилось в 2 раза.

 

[показать] Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист.  (Длина должна быть больше, чем 40 см.)

 

[показать] Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпим зеленым луком.

 

[показать] Сверху внахлест уложим яичные блинчики.

 

[показать] Свернем в рулет.

 

[показать] Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут.

 

[показать] Сделаем сироп , для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара, растворим в 1 столовой ложке горячей воды.

 

[показать] Одну сторону хлеба, обмажем сиропом и щедро посыпим кунжутом.

 

[показать] В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло( примерно 50 мл)с водой 80 мл. Стороной посыпанной кунжутом положим хлеб.

 

[показать] Огонь убавим до минимума и закроем крышкой.Крышку не открываем.
Как вода выкипит ( минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.

 

[показать] Обмажем вторую сторону сиропом и посыпим кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону.  В во время жарки, вы можете добавить дополнительное масло, если не достаточно масла, и добавить воды.

 

[показать] Вот такая золотистая сторона у нас с получилась.


[показать]
[показать] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони " | Алла_Стояновская - Дневник Алла_Летняя | Лента друзей Алла_Стояновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»