• Авторизация


Имбирь – король на кухне 12-05-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Правильный рацион питания. Имбирь – король на кухне

[показать]
О правильном рационе питания
У вас правильный рацион питания? А он включает в себя имбирь? Этот корень не так давно появился на наших прилавках и еще не завоевал уважение и любовь российских покупателей. Это надо срочно исправить, потому что имбирь – это поразительное произведение природы, величайший дар, известный человечеству с древних времен. География его применения широка: от японских островов до Индии, его применяли как в аюрведческой кухне, так и в японской.
Прежде всего, перечислю содержание питательных элементов: минералы фосфор, калий, магний, железо, цинк, кальций; витамины В1, В2, А, С; плюс много аминокислот. Благодаря богатому составу корень имбиря должен быть включен в правильный рацион питания для коррекции обмена веществ и, соответственно, укрепления иммунитета.
Но, необходимо отметить, что некоторым людям корень имбиря противопоказан: при язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, различных воспалениях кишечника, желчекаменной болезни, кровотечениях, аллергических и сердечно-сосудистых заболеваниях, во время высокой температуры тела, с осторожностью беременным женщинам (лучше проконсультироваться со своим врачом). А чтобы предотвратить все эти болезни, создавайте свой собственный правильный рацион питания с обязательным участием блюд и напитков с имбирем!
[показать]

[показать]


Возьмите за правило регулярно пить чай с имбирем, потому что он поможет для:

восстановления кровеносных сосудов, тем самым защищает от атеросклероза и болезни Альцгеймера;
разжижения крови, что предотвращаем образование тромбов;
похудения, т.к. ускоряет обмен веществ и выводит токсины, стимулирует пищеварение, снижает брожение и газообразование;
повышения работоспособности и восстановления ресурсов организма во время умственного или физического перенапряжения;
снижения уровня плохого холестерина и, соответственно, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
улучшения самочувствия при простуде и воспаления бронхолегочных путей, т.к. улучшает отхаркивание и останавливает кашель (только не при высокой температуре!, а еще настоем имбиря можно полоскать горло при ангинах и бронхитах или делать ингаляции с эфирными маслами имбиря);
борьбы с плохим настроением и депрессией;
стимулирования функций головного мозга, улучшения памяти;
для изгнания паразитов, по этой причине его широко применяют в восточной кухне (особенно в японской, где много блюд из сырой рыбы).

Хочу поделиться важной новостью с сайта РБК: американские ученые (University of Michigan Medical School) подтвердили, что активные вещества корня имбиря эффективны против воспалительных процессов в кишечнике человека. Таким образом, включая его в свой правильный рацион питания, мы профилактируем онкологические заболевания кишечника, которые является одним из самых сложных видов рака. В ходе исследования группе добровольцев ежедневно добавляли в питание всего 2 грамма добавки с содержанием корня имбиря (сколько там было самого корня в статье не сказано) и результаты показали значительное сокращение воспалительных процессов – предшественников злокачественных новообразований.
Конечно, специалисты рекомендуют достаточно разнообразный арсенал средств профилактики рака кишечника: контроль за поступлением с пищей плохого холестерина, нормализация веса тела, отказ от курения, адекватные физические нагрузки (они снижают риск на 40%!), не попадать под влияние радиации (что крайне сложно в наше время). Важное место в этом списке сейчас отведено имбирю! Так что, правильный рацион питания без уникального корня будет не полным. Питайтесь правильно и будете здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирь – король на кухне | Алла_Стояновская - Дневник Алла_Летняя | Лента друзей Алла_Стояновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»