Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеРжаные горбушки...
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Всем любителям ржаных горбушек посвящается... А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка...
Ингредиенты:
450 г теплой воды
13 г свежих дрожжей (5 г сухих)
1 чайная ложка меда или яблочного повидла
500 г ржаной муки + для работы с тестом
1 чайная ложка солода (квасного сусла)
2 чайные ложки соли
Тмин, кориандр, кунжут, семечки на выбор для посыпки
[320x214] |
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут: |
[320x214] |
Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто: |
[320x214] |
Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте: |
[320x214] |
Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке: |
[320x214] |
Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом: |
[320x214] |
Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки: |
[320x214] |
Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах: |
[320x214] |
Вынуть через 20-25 минут: |
[320x214] |
Слегка остудить и подать: |
[320x214] |