• Авторизация


Ржаные горбушки.. 19-04-2012 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Ржаные горбушки...

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Всем любителям ржаных горбушек посвящается... А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка...



Ингредиенты:

450 г теплой воды
13 г свежих дрожжей (5 г сухих)
1 чайная ложка меда или яблочного повидла
500 г ржаной муки + для работы с тестом
1 чайная ложка солода (квасного сусла)
2 чайные ложки соли
Тмин, кориандр, кунжут, семечки на выбор для посыпки
[320x214]

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут:


[320x214]


Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто:


[320x214]


Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте:


[320x214]


Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке:


[320x214]


Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом:


[320x214]


Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки:


[320x214]


Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах:


[320x214]


Вынуть через 20-25 минут:


[320x214]


Слегка остудить и подать:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные горбушки.. | Алла_Стояновская - Дневник Алла_Летняя | Лента друзей Алла_Стояновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»