• Авторизация


Скумбрия запечённая 07-03-2012 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке

А ведь рыбка вкусная, и до безобразия полезная! На счет пользы, это лучше к моей жене, она больше знает, там вроде много витамина В12 и какие-то ненасыщенные жирные виды кислот.....
Так что мы ее едим, и готовим, и этот рецепт теперь в приоритетных! :)

[600x450]

Что:
 

скумбрия 3шт.         
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.    
кориандр 1 ч. л.                
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская


У меня 2 рыбки, соответственно в пропорции количество всего остального уменьшаем.
Кориандр горошком кончился, но есть у меня молотый, а кофе молол утром.
Белого перца тоже нет, но сегодня купил смесь перцев, берем ее.
[300x225] [300x225]

Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи. 
[600x450]

Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки (не до пыли!), или перетираем в ступке.
[300x225] [300x225]

В каждую рыбку соль, лучше крупную, морскую, по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). Я добавил еще немного лука.
[600x450]

Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось по дороге к столу! :)
[600x450]

Обвалять в посыпке и положить или в рукав, или на фольгу, посыпать смесью сверху. 
[600x450]


Упаковать *вот, какая мумия получилась! :)* и в духовку!
[600x450]

А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Так что сварим на гарнир вот такой рис! :)

[600x450]

Время прошло? Достаем, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!
[600x450]

Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила. Но не повредите кожицу! :)
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками! :)
Приятного аппетита! :)

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]


 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - "Ризотто" из...картофеля
Часть 2 - Сидр и мидии
...
Часть 27 - Сельдерей с грибами и помидорами
Часть 28 - Стейк в кофейной корочке
Часть 29 - Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия запечённая | Алла_Стояновская - Дневник Алла_Летняя | Лента друзей Алла_Стояновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»