• Авторизация


рецепты глинтвейна 20-12-2009 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1. Берёте маленькую тару (турку), вливаете в нее треть стакана воды и специи (на 0.75 вина обычно кидаю 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара). Доводите эту смесь до кипения и на маленьком огне варите около 1-2 минут.
2. Потом снимаете и даёте этой смеси постоять как минимум 10 минут
3. А в это время в уже бОльшей кастрюле ставите на плиту вино. Затем, когда вино нагреться (чуть-чуть), добавляете в него чищеные поломанные на части грецкие орехи, столовую ложку сахара и содержимое турки.
4. Продолжаете нагревать эту смесь, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте глинтвейну закипеть. Температура хорошего глинтвейна примерно равняется 70 градусам по Цельсию.



ставим на маааленький огонь. когда вино уже достаточно нагрелось (огонь постоянно должен быть маленьким. вино ни в коем случае не должно кипеть!) бросаем туда 3-4 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, на кончике ножа мускатный орех и кардамон и щепотку корицы (некоторые извращенцы добавляют еще апельсиновую или лимонную цедру, но я этого не люблю).это все немного поварили и добавляем мед (именно мед. никакого сахара!)..сколько? вот это уже вопрос вкуса...лично у меня количество меда постоянно меняется...вот только перед добавлением каждей следующей ложки не забудтье хорошо размешать, чтобы мед растворился, а то будете потом пить приторную гадость...вот собственно и все:)
[480x290]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты глинтвейна | Карменсита - о чем говорит Кармен | Лента друзей Карменсита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»