• Авторизация


ПАННА КОТТА (PANNA COTTA) 23-01-2010 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение



Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в panna cotta идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для panna cotta советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Panna cotta можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая panna cotta получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах panna cotta предлагают готовить из йогурта.

[522x392]
 

Ингредиенты:
Сыр сливочный – 300гр.
Сливки – 200гр.
Желатин – 3 ч.лож.
Молоко – 1ст.
ванилин
сироп - 1/3 ст.
сахар – 2 ст.лож.
Расчет на 8 порций.
 
Приготовление:
Желатин замочим в стакане воды и дадим ему набухнуть. Сливочный сыр взобьем в пышную массу, добавим ванилин, сироп и перемешиваем.
Подогреем сливки, не доводя до кипения, добавим в них молоко с желатином и тщательно перемешиваем (желатин должен раствориться полностью).
Аккуратно выльем сливки с желатином в посуду с сырной массой и перемешаем.
Теперь разольем по формочкам и уберем в холодильник до полного застывания

http://prigotovim.org

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАННА КОТТА (PANNA COTTA) | Веста_Разумовская - Дневник vesta_Razumovskaja | Лента друзей Веста_Разумовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»