Это рецепт для детского питания с грудного возраста.Грудничков у нас уже нет Поэтому едим сами.Хорошо применяется для тортиков, кремов.
Надо взять пакет кефира любой жирности.заморозить его,,наглухо,, в морозилке(у меня там их несколько лежит,ждут случая...)Потом снять с ледышки упаковку и положить на сито( железное или капроновое,у меня капроновое,чтоб дырочки были маленькие или средние) По опыту за ночь оттаивает именно так,как нужно...Пусть тает само,колупать его не надо,часть творога уйдет в сыворотку....Вот и все.Творог готов.Получаем мягкий пастообразный творожок,как в баночках.Если заморозить питьевой йогурт в тетрапаке или полиэтилене-получим ну вылитую творожную,,Растишку,,-только больше и дешевле.Можно морозить ряженку и пр.Будет с соответствующим топленым вкусом.
Вот, например, можно сделать с ребенком тортик от "сообщества Домохозяек"( размером он почти 25 на 35 см,который порезать( на отдельные пирожные по форме печений)
ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА: грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА .
200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.
СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.
ИЛИ С МЕНЕЕ КАЛОРИЙНОЙ НАЧИНКОЙ:
Взять мягкий однородный творог( или любой другой довести до желаемой консистенции блендером и немного кефира) положить распущенный желатин( кол-во в зав. от массы творога).Как станет полузастывшим-далее по рецепту.