Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеТак приятно зимой вечерочком открыть баночку и услышать запах лета..
[показать]Я не могу делать заготовки в больших масштабах - некому это все есть, да и хранить негде. Но штук двадцать - тридцать баночек все-равно получается. Ведь - только помидор у меня - рецептов двадцать, не говоря уже о салатах, баклажанах, огурчиках... а варенья? джемы? сиропы?... Мои любимые помидорки. ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ Помидоры тщательно вымыть обсушить, нарезать пополам, уложить в 1- литровые банки "рыхло". Сверху положить по ломтику лука (или колечко),1 чайную ложку прокаленного растительного масла, 2 лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца. Маринад. Из расчета на 3 литра - 2 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 10 лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 10 гвоздичек, на кончике ножа - корицу, 0,5 стакана 6% уксуса - довести до кипения, кипятить четыре минуты, чуть охладить, процедить. Залить баночки, пастеризовать 10 минут и моментально закатать. Укутать и крышкой вниз держать до полного остывания.