Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщение
[показать]
Жареное тесто - тяжелая еда.... Но - вку-у-у-сная.
У меня в обиходе есть пара-тройка рецептиков теста для жарки. Один из них я сейчас вам и предлагаю...
Начнем с начинки, как ни странно.
Три крупных картофелины почистить и отварить в небольшой кастрюльке.
[показать]
Пока варится картофель, нашинковать три крупные луковицы и обжарить их в растительном масле
еще(успеваем) нашинковать примерно 400 г. свежей капусты
[показать]
когда лук станет румяным - разделить пополам - выложить половинку в мисочку, а в сковороду с оставшимся луком - положить капусту и тушить ее на медленном огне под крышкой минут пятнадцать, потом добавить немного соли и перчика, буквально - щепотку сахара, я еще люблю положить чуточку карри - красивый цвет и приятный вкусовой оттенок. Главное - не пересолить. В пирожке с нежным тестом, слишком соленый вкус капусточки - грубовато....
[показать]
Картошка готова. Теперь нужно ее подсолить, снять с огня и дать пару минут "отдохнуть". Дальше - слить воду в мисочку... не в раковину!
Картошку хорошо потолочь и добавить в нее грамм 150 сливочного масла
[показать]
и добавить ту, отложенную половину жаренного лука(не пассированного, а обжаренного)
[показать]
все нежно перемешать.
наши начинки готовы, их можно теперь поставить остывать
[показать]
Водичка от картошки уже у нас остыла....
В миску вылить 100-120 г. отвара, добавить 0,6 кг. муки, 1 ч.л. быстродрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ложки растительного масла и замесить тесто....
[показать]
Тесто должно быть достаточно упругим, но - не жестким. Если необходимо - добавляем муку....
Накрыть чистым полотенцем и отставить в тепленькое место на два часа... я вот поставила на окошечко, на солнышко....
[показать]
это не обязательно... тесто не очень поднимается, так что не пугайтесь... но ему часа два нужно постоять....но, примерно через час его обязательно нужно перемесить. Все время, пока зреет тесто - можно заниматься чем угодно... начинки готовы...
Лично я в это время затеяла уборку в доме.... Уже примерно недели две я себя уговаривала перетереть все свои тарелочки( хобби у меня - красивые тарелки коллекционирую.
Тесто готово.
Разделываем его на двадцать шариков
[показать]
Еще минут двадцать они должны полежать и отдохнуть..
А мне что в это время делать?
Правильно...
Протереть холодильник, микроволновку, заодно, по телеку посмотреть-послушать новости.....
Теперь приступаем к самому главному.
Раскатать скалочкой, смазанной маслом лепешечки, разложить на них начинку....
[показать]
[показать]
[показать]
Сковороду разогреть, налить масло и выкладывать наши пирожочки.....
[показать]
жарить - не торопясь, на среднем огне.... выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло ушло в нее... накрыть на пару минут крышкой..
[показать]
у меня для этого есть специальный колпак... .... не забывайте, мои дорогие, что пирожки вкусные нужно чем-то запивать.... молоком холодным, чаем горячим с лимоном, можно их с супчиком( вместо уборки можно приготовить вкусный легенький супик....
лично я успеваю и его приготовить