• Авторизация


Чесночный хлеб с травами и паприкой 10-12-2015 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x535]

Ингредиенты:

Для хлеба:

мука – 3 ст. (по 250 мл);
дрожжи — 3/4 ч. ложки;
теплое молоко — 3/4 ст.;
теплая вода — 1/4 ст.;
сахар -1 ст. ложка;
мягкое сливочное масло — 56 г;
оливковое масло -30 мл;
соль — 1 1/2 ч. ложки.

Для чесночной смеси:

сливочное масло — 30 г;
оливковое масло — 30 мл;
измельченный чеснок — 1 ст. ложка;
паприка — 2 ч. ложки;
сушеные травы — 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежих).

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами. Оставляем дрожжи активизироваться на 5 минут.

2. Смешиваем просеянную муку с солью и растираем ее со сливочным и оливковым маслом в крошку.

3. Смешиваем мучную крошку с дрожжевым раствором, и вымешиваем тесто не менее 10 минут.

4. Смазываем миску в которой будет подходить тесто и само тесто маслом, накрываем его пленкой и оставляем подходить в тепле на 1-1,5 часа.

5. Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем до толщины в 0,3-0,4 см. Смазываем поверхность пласта смесью из сливочного и оливкового масла с чесноком, травами и паприкой.

6. Нарезаем тесто на квадраты, равные 2/3 высоты формы и полностью соответствующие ширине. Выкладываем кусочки теста стопкой вертикально. Даем тесту повторно подойти 30 минут.

7. Отправляем буханку в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут.

[700x559]

[700x552]

[700x263]

[700x244]

[700x257]

[700x497]

[700x524]

[700x281]

Фото и слова не мои, автора

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный хлеб с травами и паприкой | Русская_хозяйка - Обо всем понемногу: записки дикой хозяйки | Лента друзей Русская_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»