Ингредиенты:
- 10 яичных белков,
- 500 г сахара,
- 2-3 чайных ложки любого сиропа,
- сахарная пудра.
Приготовление пирожного:
1. Сначала готовим безе: белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
2. Половину полученной массы выкладываем ложкой в форме кружков диаметром 6 и 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем безе при температуре 120 градусов в течение 1 часа. В получившихся безе сверху делаем отверстие и вынимаем мягкую сердцевину. Затем ставим безе в духовку еще на 10 минут, и остужаем готовое безе.
3. Из второй половины взбитой белковой массы делаем крем: добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.
4. Наполняем безе кремом и скрепляем между собой. Места стыка маскируем марципаном и из него же делаем голову снеговику. Котелок делаем из шоколадной конфеты. Посыпаем готового снеговика сахарной пудрой.