Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеРецепты собачьих блюд
[показать]
Я противница сухих кормов, во-первых, много перепробовали и мало что подходит, во-вторых, с натуралки мой барбосик заметно лучше выглядит и чувствует себя.
Поэтому здесь публикую любимые рецепты Гаврюхи, некогда найденные мною на просторах интернета. Да, не забываем дополнительно к натуралке давать и витаминки.
ЛЕПЕШКИ «ТОЛСТОПУЗ»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
____________________________________________________
ПОТРОХА С ОВОЩАМИ «КАШТАНКА»
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста),
1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления:
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
_____________________________________________________
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ИЗ МАННОЙ КРУПЫ «АРТЕМОН»
Для животных, которым нужно поправиться.
Приготовление:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления:
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
______________________________________________________
ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ «PET SHOW»
Продукты:
100 г рубленого сердца,
100 г фарша птицы,
50 г измельченных мозгов,
1 небольшая морковь,
1 маленькая свекла,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
1 чайная ложка мелко нарезанного лука,
1-2 столовые ложки молока,
1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления:
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
_____________________________________________________
БИФШТЕКС ИЗ МЯСА С ПОЧКАМИ «СОБАЧЬЯ РАБОТА»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2—3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления:
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
_____________________________________________________
СОБАЧИЙ БОРЩ
Борщом это блюдо называется условно. Только по способу приготовления (варка). Функционально же это – собачий салат, т.к. добавляется к каждому «мокрому» кормлению. Рецепту этому меня научила Лариса Терехова – биолог и заядлая собачница. Она настаивала, что кожура овощей – просто необходима, где только возможно. И вправду, я замечала, что борщ из очищенный продуктов менее яркий и менее ароматный. А аромат и цвет – показатель наличия полезных веществ. Клетчатка же помогает работе кишечника, о которой мы так радеем. Итак:
1. Пункт первый – продукты, которые чистить ни в коем случае нельзя. Первыми в кипяток кладем картофель, морковь, свеклу – моем, удаляем гниль и соланин (зелень на картошке – яд), но не чистим, режем на небольшие куски, примерно как картофель в суп. Для ожиревших собак – добавляем сельдерей.
2. Пункт второй – продукты, которые чистить обязательно. Лук, чеснок, кабачок, тыква – чистим, удаляем косточки и кладем вторыми в уже кипящее,
3. Пункт третий – продукты не обязательные. Капуста – режем, капустная кочерыжка – трем на крупной терке, можно добавить помидор и сладкий перец, в общем – все что есть под рукой, яблоки – тоже хорошо, но серединку с косточками я выбрасываю.
4. Заправляем подсолнечным маслом и немного солим. Варить 1 час на самом медленном огне.Пренебречь можно любым ингредиентом, только важно помнить – капуста без свеклы усваивается плохо.
При выборе продуктов руководствуемся принципом – что не годится для вас – не годится и для вашей собаки, т.е. никакой гнили, никакого соланина и никакой грязи. Вы должны не побрезговать этот борщ попробовать.