Это цитата сообщения
Прок Оригинальное сообщениепирого-торт
"Всё смешать и выпекать"
Рецепт до смешного прост, главное, никаких лишних усилий. Яйца не разделять, по отдельности не взбивать. Всё засыпать в миксер, нажать на кнопку, получившуюся смесь вылить в форму. Печь в режиме турбо 180 градусов до сухой палочки. Т.е. палочка, погруженная в пирог выходит сухой и невредимой, а не мокрой с налипшим на неё тестом.
Итак, рецепт:
500 мл кефира (эшеля, йогурта, ривийона и т.п.)
3 яйца
2 стакана сахара
3,5 стакана муки и обязательно разрыхлитель. Это единственное, без чего ничего не получится.
Только муку непременно надо смешать с разрыхлителем. Это обязательно )))
****
Достоинства : пирога получается много!
Похож на бисквит, только чуть плотнее, поэтому пирог замечательно держит форму, из него можно вырезать, что хочешь! Можно и ёлочку на новый год.
А можно сумасшедшую коровку на день рождения (на верхнем снимке).
Немного об "аксессуарах". Во-первых, конечно, какао. Будет шоколадный пирог.
Во-вторых, если разрезать поперёк и, сбрызнув водочкой, промазать кремом, то будет очень вкусный тортик. Крем же можно взбить из того же кефира, йогурта, эшеля, ну и, конечно, сметаны. Если в тесто нарезать сухофрукты и орехи, то будет пирог с сухофруктами и орехами.
А ещё можно... ещё столько всего можно! Ещё можно просто залить сверху помадкой или шоколадом.
Как и с маленьким чёрным платьем, с этим пирого-тортиком можно и нужно экспериментировать. Если будут идеи, то непременно поделитесь, пожалуйста, идеи, это так вкусно!
Про водочку - это точно! ))) ! Сливки мне многовато будет , я их на йогурт поменяла давно.( Кстати, если в рецепте половину (большую ))) сливок заменить на йогурт , то никто и не заметит )))
Тортопирог будет такой, как ты хочешь. Хочешь - торт, а хочешь - пирог . Такой вот непритязательный. Мы его пропитываем апельсиновым соком, тогда он влажный и пахучий . Только сок нужен свежий )))
Есть рецепт ? Хорошая пропитка - алкоголь с соком от варенья )))