• Авторизация


"Яичница-глазунья". Торт. 05-06-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

"Яичница-глазунья". Торт.

[300x100]

[480x359]

Здравствуйте - всем!

Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.

Нам потребуется:

Бисквит:

1 яйцо

6ст.ложек без горки муки (60г)

4ст.ложки без горки сахара (60г)

Крем:

1 пакетик ванильного пудинга

4ст.ложки сахара

350мл молока

Заливка:

1 пакетик желе для торта

2ст.ложки сахара

и:

1 банка консервированных абрикосов 410г

Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут).

[480x359]

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

[480x359]

Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.

[480x359]

Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.

В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

[480x359]

Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

[480x359]

Произвольно разложить половинки абрикосов.

[480x359]

Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

[480x359]

Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

[480x359]

С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

[480x359] [480x359]

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

[480x359]

И - приятного чаепития! [показать]

[480x359] [480x359]

P.S. Так выглядят пакетики пудинга и желе для торта:

Еще по теме

26 мая [показать] Быстрый плов на сковородке +203 162
25 мая [показать] Запеченная баранья нога +121 38

[480x320] [480x360]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Яичница-глазунья". Торт. | nabojka - Дневник nabojka | Лента друзей nabojka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»