• Авторизация


Творожные пончики(просто класс) 20-09-2012 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мисс_полезность Оригинальное сообщение

Творожные пончики

[показать]

 

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Источник -  http://www.receptik.com/2011/01/25/tvorozhnye-ponchiki.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
От всей души поздравляю с Днём рождения, солнышко!!! [600x514]
nabojka 10-10-2012-21:51 удалить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики(просто класс) | nabojka - Дневник nabojka | Лента друзей nabojka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»