• Авторизация


РЫБА В КЛЯРЕ 04-02-2011 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Вкуснейшая рыба в кляре...

[490x]

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

  • = кляр =
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца (отделить белки от желстков),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч.ложки сахара,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
  •  
  • 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
  • сок небольшого лимона,
  • ~1 ч.ложка соли,
  • 0,5 ч.ложки сахара,
  • перец,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 1 ст.ложка раст.масла
  • Приготовить маринад для рыбы:
    смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
    Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

    [400x]

    Приготовить кляр:
    2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

    Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

    В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

    Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

    на 100 гр. муки,
    2 ст.ложки пива,
    3 ст.ложки молока,
    1 яйцо (отделить белок от желтка),
    1 ч.ложка сахара,
    0,5 ч.ложки соли
  • Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
    соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
    Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

    Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

    Приятного аппетита!

  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 04-02-2011-21:03 удалить
Вау просто супер рецепт Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА В КЛЯРЕ | nabojka - Дневник nabojka | Лента друзей nabojka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»