• Авторизация


Без заголовка 17-10-2012 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

О пользе сельдерея

Ешьте Сельдерей!

[550x413]

Из древних эпосов известно, что верный слуга Афродиты - сельдерей. 

Сельдерей в стародавние времена входил в состав практически всех любовных настоек и эротических эликсиров.

[показать]Кроме  того, сельдерей очень полезен для всего организма.

Его целительное воздействие можно охарактеризовать как “омолаживающее”. В состав сельдерея входят фитонциды, соли магния, калия, железа, эфирные масла, белки, пектин, каротин, множество витаминов, фосфор, фолиевая кислота (которая, кстати, способствует увеличению размера груди), а также микроэлементы.

Сок сельдерея лечит ожирение, способствует восстановлению сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, лечит подагру, болезни почек, крапивницу, дерматиты, цингу, ревматизм и водянку.

 Сельдерей полезен и женщинам, и мужчинам в особенности.

Рецепты  на основе сельдерея:

1. Натрите на крупной терке корень сельдерея.

Сделайте заправку из сока лимона, майонеза (желательно домашнего), соли и  сахара. Выложите сельдерей в салатницу и смешайте с приготовленной заправкой. Для украшения можно использовать дольки лимона, листья зеленого салата и  зелень сельдерея.

2. Возьмите очищенные ядра грецкого ореха (пару стаканов).  Натрите на крупной терке сельдерей, добавьте немного сливочного масла и припустите в течение 30 минут на медленном огне.  Смешайте грецкий орех, протушенный сельдерей  с нембольшим количеством мясного бульона. Перед подачей добавьте к блюду щепотку мускатного ореха и немного корицы.

Этот салат можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

3. Возьмите по пучку петрушки, сельдерея, укропа, припустите их на сливочном масле до размягчения, протрите через сито, добавьте сырые желтки в количестве 4 шт., чайную ложку горчицы, сок 1-го лимона,  1 ст. л. сахарной пудры,  2 ст. л. растительного масла, соль, тщательно перемешайте.

Подавайте полученный зеленый соус к рыбе и морепродуктам.

 Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Scarlet_Ohara - Дневник Margo | Лента друзей Scarlet_Ohara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»