• Авторизация


СТРОИМ НОВУЮ РОССИЮ 08-12-2018 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

Строим новую Россию

 

С 2000-го года, несмотря на явный подъём российской экономики, широкое распространение получил абсурдный миф о том, что в России ничего не строится — ни новые заводы, ни транспортная инфраструктура, ни вообще ничего хорошего, причём страна живёт якобы только на советском наследии, которое разваливается и разворовывается. Этот миф широко тиражировали как несистемные оппозиционеры, так и некоторые представители парламентской оппозиции — например, коммунисты:

«Вот вдумайтесь: 10 лет — ни одного нового современного завода». Геннадий Зюганов. [2]

В последние годы число сторонников данного мифа заметно уменьшилось — во-первых, в сети появились специализированные ресурсы, материалы которых наглядно опровергают утверждение о том, что ничего не строится; во-вторых, федеральные СМИ начали уделять значительно больше внимания новостям о новых стройках и развитии экономики.

Наглядное опровержение мифа

Разумеется, заводы и прочие объекты инфраструктуры, в том числе самые что ни на есть современные, в России строились и строятся. Долгое время в сетевых спорах приходилось опровергать миф о том, что ничего не строится, с помощью отдельных примеров того или иного нового завода, моста и т. д., на что оппоненты отмахивались, говоря что это случайное исключение, что не видно системной работы по развитию экономики страны и т. п.

Крупнейшие инфраструктурные, промышленные и транспортные проекты, построенные с нуля в постсоветской России за последние 15 лет

Космодром Восточный - символ новой эры российской космонавтики. В 2007 г. президент России подписал указ «О создании в Амурской области нового космодрома Восточный». В 2011 г. пришло время технического и эскизного проектирования, а в 2012 г. началась активная работа по строительству собственных "космических ворот" России. Тем не менее при всех проблемах в апреле 2016 г. с Восточного был произведён первый запуск ракеты-носителя. Строительство космодрома на этом не остановилось - в июне 2016 г. началось создание инфраструктуры для ракетного комплекса тяжёлого класса "Ангара-А5".

Олимпийский Сочи

Олимпиада в Сочи оставила не только приятные воспоминания о победах российского спорта, но и грандиозные спортивные объекты

Стадион "Фишт" вместимостью 40-47 тыс. человек будет использоваться в качестве одной из арен чемпионата мира по футболу — 2018. Ледовый дворец "Большой" (12 тыс. человек) является домашней площадкой хоккейного клуба "Сочи". В 2015 г. здесь проходил "Матч звёзд КХЛ". В ледовом дворце "Айсберг" (12 тыс. человек) уже после Олимпиады успешно проводили чемпионат России по фигурному катанию. В кёрлинговом центре "Ледяной куб" (3 тыс. человек) также проводились крупные турниры после Игр 2014 г. В 2015 г. здесь проходил чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных пар.   В "Адлер-Арене" открылась Академия тенниса с 9 крытыми кортами. Центр санного спорта "Санки" используется и как тренировочный, и как соревновательный объект - здесь проводились этапы Кубка мира, Чемпионат Европы, в планах проведение Чемпионата мира. Говоря о наследии Олимпиады, не стоит забывать о великолепном горнолыжном курорте "Роза Хутор" и аналоге Диснейленда - " Сочи Парке". Уже после Олимпийских игр на территории Олимпийского парка начали проводиться этапы"Формулы-1". Сам город Сочи получил второе рождение, превратившись в первый курорт международного класса на территории Российской Федерации.   Стадион "Фишт" вместимостью 40-47 тыс. человек будет использоваться в качестве одной из арен чемпионата мира по футболу — 2018.   Ледовый дворец "Большой" (12 тыс. человек) является домашней площадкой хоккейного клуба "Сочи". В 2015 г. здесь проходил "Матч звёзд КХЛ". В ледовом дворце "Айсберг" (12 тыс. человек) уже после Олимпиады успешно проводили чемпионат России по фигурному катанию. В кёрлинговом центре "Ледяной куб" (3 тыс. человек) также проводились крупные турниры после Игр 2014 г. В 2015 г. здесь проходил чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных пар.

 

Русский мост

Самый длинный вантовый мост в мире (всего 3,1 км, длина основного пролета - 1,1 км) - один из символов Дальнего Востока и нового этапа его развития. Построенный в 2012 году к саммиту АТЭС, он соединяет Владивосток с островом Русский. Критики проекта называли его "мостом в никуда", но со временем "никуда" превратилось в самый развитый район города. На острове Русский располагаются кампус Дальневосточного федерального университета, океанариум, исторические и туристические объекты. В пики количество автомобилей, проезжающих по "Русскому мосту", превышает 50 тысяч.

Западные ворота. ПОРТ УСТЬ-ЛУГАПорт Усть-Луга.

Морской торговый порт под Санкт-Петербургом в короткий срок превратился в крупнейший порт на Балтике и второй (после Новороссийска) по грузообороту в России. Созданный с нуля на удобном месте, он способен принимать суда дедвейтом до 160 тыс. т почти круглогодично. Грузопоток за 10 лет вырос примерно в 20 раз: к 2020 году ожидается до 180 млн т, а к 2025 г. - 191 млн т.

Через порт можно перевозить 20 категорий товаров, в том числе нефть (из БТС-2) и газ - в 2013 появился комплекс по фракционированию и перевалке газового конденсата. В порту работают СИБУР, НОВАТЭК, "Русал", "Еврохим" и другие крупнейшие компании России.

Усть-Луга, став западными торговыми воротами России, нивелировал значение Прибалтики в транспортных потоках Северо-Западного региона. К 2018 году экспорт нефти через прибалтийские порты прекратится.

НАРЯДУ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ СТАНЦИй В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, БЕЛОРУССИИ, ИРАНСКОЙ "БУШЕР" И ДРУГИХ ПРОЕКТОВ "РОСАТОМА" является плодом возрождения и мощного развития атомной промышленности России.

Новая атомная электростанция в Воронежской области начала строиться в 2008 г. Пуск первого блока был осуществлён совсем недавно - в августе 2016 г. Нововоронежская АЭС-2 призвана компенсировать закрывающиеся мощности одной из первых промышленных атомных электрических станций СССР - Нововоронежской АЭС. На новой электростанции, являющейся первой в рамках проекта "АЭС-2006", был запущен самый мощный блок в отечественной атомной энергетике с реакторной установкой ВВЭР-1200, который не имеет аналогов в мире. Ввод в строй нового энергоблока повысил суммарную мощность Нововоронежской атомной станции в 1,5 раза и дал мощный толчок развитию экономики не только Воронежской области, но и всего Центрально-Чернозёмного региона России.

Нефтехимическая обрабатывающая промышленность.

Тобольские полимеры

Крупнейший в России комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» запущен в 2013 году как флагман нефтехимического производства. Новый производственный комплекс «Тобольск-Полимер», построенный холдингом СИБУР в чистом поле за 3 года и 60 млрд рублей, - это 300 км труб, составляющих непрерывную современную технологическую цепочку. С мощностью производства 500 тыс. тонн полипропилена в год тобольский завод является одним из крупнейших в мире и призван превратить Россию из импортера в экспортера базовых марок полипропилена.
Кроме того, "Тобольск-Полимер" повысил уровень утилизации попутного нефтяного газа в России: если по итогам 2012 года в стране было сожжено более 17 млрд куб. м ПНГ, то после его запуска этот показатель сократился на 5 млрд куб. м.

Проект СИБУРа наряду с десятками крупных производств, запущенных в последние годы («Аммоний» в Татарстане, Буденновский газохимический комплекс), сделал реальным долгожданное развитие в России обрабатывающей промышленности в нефтехимии: только за 2014 год выпуск полипропилена увеличился за год на 18,5% до 1060 тыс. тонн. Россия стала не просто продавать углеводороды за рубеж, но создавать из них продукты с высокой добавленной стоимостью.

Богучанская ГЭС

Эпичный советский долгострой, начало которому было положено в 1974 году, был реанимирован в 2002 и завершён в 2012. Гидроэлектростанция, будучи нижней ступенью Ангарского каскада ГЭС, является пятой в России по выработке энергии. Её мощность 2 997 МВт и годовая выработка электро­энергии 17 600 млн кВт*ч необходимы для экономического развития Нижнего Приангарья и Сибирского экономического региона. Более половины электроэнергии, вырабатываемой ГЭС, планируется использовать на строящемся Богучанском алюминиевом заводе мощностью 600 000 т первичного алюминия в год.

Защитная дамба Санкт-Петербурга.

Город на Неве 300 раз в своей истории находился под Невой, и только в 2011 году Россия смогла построить защиту Северной Пальмиры от наводнений. Так называемая дамба длиной 23,4 км, способная выдержать подъём воды до 5,4 м, - это высокотехнологичный комплекс защитных сооружений, состоящий из множества элементов и интересных инженерных решений: 11 дамб; 6 водопропускных сооружений с затворами 280 тонн; два судопропускных сооружения, одно из которых пропускает суда водоизмещением до 90 тыс. тонн и осадкой до 14,3 метров; разводной автомобильный мост шириной 120 метров и подземный шестиполосный автомобильный тоннель длиной почти 2 километра.

Построенное за 109 млрд рублей сооружение уже дважды спасало Санкт-Петербург от крупных наводнений, сэкономив для бюджета около 20 млрд рублей.

«Восточная Сибирь — Тихий океан».

Нефтепроводная система ВСТО протяженностью 4,8 тыс. км - от станции Тайшета Иркутской области до порта Козьмино в Приморском крае - имеет стратегическое значение для России, Китая и огромного сибирско-азиатского региона. В рамках первой очереди ТС ВСТО за 3,5 года построили около 2,7 тыс. км. ВСТО-2 по сложнейшему маршруту протянули менее чем за два года, запустив в эксплуатацию 25 декабря 2012 года. Производительность ВСТО-1 достигла 58 млн т нефти в год. К 2019 году "трафик" ВСТО-1 вырастет до 80 млн т нефти в год, ВСТО-2 - до 50 млн т.
На нефтепроводе работают более 8 тысяч человек, и как минимум 7 тысяч из них - местные рабочие и специалисты, подготовленные в учебных заведениях "Транснефти". Для труднодоступных мест Сибири и Дальнего Востока ВСТО стал локомотивом развития.

«НЛМК-Калуга»Электрометаллургический завод нового поколения открыт в 2013 году в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области.

Металлургическое предприятие "НЛМК-Калуга", возведённое в течение 5 лет за 38 миллиардов рублей, стало крупнейшим в Центральном регионе России производством стального проката. Производственные мощности составляют 1,5 млн тонн в год жидкой стали и 0,9 млн тонн сортового и фасонного проката в год.Несмотря на то, что сталь на заводе выплавляют из лома чёрных металлов, который собирают с предприятий округа, производство высоко экологично, так как на заводе внедрены передовые очистные системы, которые улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России.

При всех проблемах на мировом металлургическом рынке предприятие обеспечивает более 1250 рабочих мест со средней зарплатой 46 тысяч рублей. Помимо "НЛКМ-Калуга", в России введены новые производства в Челябинске, Магнитогорске, Балаково, что говорит о серьёзном развитии металлургической отрасли в стране.

Расширение и модернизация аэропортов

В декабре 2013 года запущен новый пассажирский Терминал-1 аэропорта Пулково, увеличив трафик до 17 млн пассажиров в год. В 2012 открыт терминал "А" аэропорта Внуково - до 30 млн в год. Реконструированы гавани Екатеринбурга, Новосибирска, Сочи, Владивостока. В мае 2016 открыт новенький 4-й международный аэропорт Москвы — Жуковский.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити»

Многоэтажные башни "деловой" Москвы стали не только визитной карточкой обновлённой столицы, но и символом финансового размаха грандиозных проектов новой России, которые реализованы и реализуются в последние 10-15 лет. Это сотни миллиардов рублей - и большая их часть воплощена в полезные и монументальные сооружения.

Небоскрёбы "Москва" (76 этажей; 301,6 м), "Санкт-Петербург" (69 этажей; 256,9 м), "Федерация-Запад" и "Федерация-Восток" (374 м, самый высокий в Европе), "Империя" (239 м, 60 этажей), "Евразия", северная и южная башни "ОКО", напоминающий молекулу ДНК небоскрёб "Эволюция" или лондонский Тауэр "Меркурий Сити Тауэр" - даже названиями и масштабами указывают на грандиозность происходящих процессов в современной России. В связи с чем вспоминается известная фраза знаменитого российского государственного деятеля, которую приведём в завершении.

По сети ходит список заводов которые ЯКОБЫ закрыл Путин. Дабы не отставать в информационной войне, публикую НЕПОЛНЫЙ список построенных при Путине заводов.

Крупные заводы построенные при Путине с нуля:

Волгореченский трубный завод

Завод «Данон Индустрия», Чеховский район Московской области

Хакасский алюминиевый завод

Пуровский завод переработки газового конденсата

Трубоэлектросварочный цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода

Цементный завод «ТулаЦемент»

Цементный завод «Щуровский цемент»

Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе

Птицефабрика «Акашевская», республика Марий Эл

«Брянский бройлер» — проект по производству мяса птицы в Брянской области

Комплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт», Татарстан

Борщевский цементный завод в Ферзиковском районе Калужской области

Цементный завод «Азия-Цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области

Цементный завод "Воронежский филиал «Евроцемент груп»

Серебрянский цементный завод

Сенгилеевский цементный завод

Кирпичный завод, деревня Никольское Кировского района Ленинградской области

Каспийский Завод листового стекла

Богучанский лесопромышленный комплекс

Деревоперерабатывающий комплекс «Аркаим»

Большой Братск

Антипинский нефтеперерабатывающий завод, г. Тюмень

Завод по переработке попутного нефтяного газа ООО «Монолит»

Завод полипропилена «Полиом», г. Омск

Тобольск-Полимер

Северсталь — Сортовой завод Балаково

Металлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь, г. Тюмень

Литейно-прокатный комплекс Объединённой металлургической компании в Выксунском районе Нижегородской области

Это не считая восстановленные советские заводы. Всего с 2011 по 2014 год было построено более тысячи заводов и фабрик. И это не всё.



Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете

нынешней Poccии.

 

[показать]

Столыпин Пётр Аркадьевич. Председатель Совета министров Российской Империи (1862 - 1911 гг.)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТРОИМ НОВУЮ РОССИЮ | НатальяНик - Дневник НатальяНик | Лента друзей НатальяНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»