Необычный, очень ароматный мандариновый пирог!
Ингредиенты: 7 мандаринов;1 стакан кефира;1,5 стакана сахара;3 стакана муки;70 г. сливочного масла;1 яйцо;1 ч.л. соды;уксус;1 ч.л. соли;панировочные сухари.
1. Мандарины вымыть. Отделить цедру с мандаринов при помощи мелкой терки.
2. Мандарины почистить, дольки разрезать на 3 части.
3. Смешать сахар, размягченное сливочное масло, кефир, яйцо. Соду погасить уксусом, влить в смесь.
4. Добавить цедру и кусочки мандарина, перемешать.
5. Добавить муку, перемешать.
6. Взять форму (у меня диаметром 26 см.), смазать её маслом, посыпать сухарями.
7. Вылить в форму тесто, оставить на 30 минут.
8. Пирог выпекать при 200 С примерно 40 мин.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт