Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.
Правила питания и быта составлены "по мотивам" бестселлера Давида Сервана-Шрейбера, известного врача, который сумел поместить в свою книжку "Антирак" почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания
Только не надо пугаться слова "рак" в заголовке! С тем же успехом эти советы по еде можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти - лишний вес.
Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер
случайно обнаружил, что болен именно раком...
И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но ведь далеко не все заболевают раком.
К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, "кормится" опухоль. А есть продукты, которые заставляют раковые клетки... совершать самоубийство!
(Самые полезные - см. Антираковую тарелку).
[498x408]
При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать.
- К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи, конечно, могут относится скептически, - говорит врач-диагност Павел Ткачук. - Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая эпидемия этой онкологии...
АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА
✔Главные защитники от онкологии:
●1. Зеленый чай.
Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
●2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
●3. Куркума. Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не
усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
●4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные,
можно свежие, количество не ограничено.
●5. Слива, персики, абрикосы (все "косточковые"). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
●6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
●7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой
луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
●8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
●9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
●10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
✔Как строить свое питание
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
(Эти продукты "питают" раковые клетки)
Сахар (белый и коричневый). Хлеб.Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренныемакароны. Картофель и особенно картофельное пюре. Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев. Варенье, сиропы, джемы. Газировка, промышленные соки.
Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий. Маргарин и гидрогенезированные жиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло)Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей). Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий "фаст-фуд." Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками). Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды). Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
НАЛЕГАЙ НА:
Кокосовый сахар, акациевый мед. Автор упоминает также сироп агавы. Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной,
темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна. Чечевица фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат. Мюсли, овсянка. Свежие ягоды (см. "Главные защитники от онкологии")
Домашний лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых. Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды. Масло оливковое, льняное, "Натуральные" молочные продукты (Животное питалось травой). Оливки,помидоры черри. Овощи. Рыба, только не крупная: макрель, скумбрия, сардины, лосось. "Экологичное" мясо и яйца (животных не кололи гормонами). Очищенные от кожуры овощи и фрукты. Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.
ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ
ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:
●1. Дезодоранты и антиперсперанты с алюминием.
●2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
●3. Промышленные средства от насекомых и грызунов.
●4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).
●5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
●6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
●7. Химчистка одежды и белья.
●8. Духи (в них содержатся фталаты).
ЗАМЕНИТЕ НА:
●1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках,
специализированных магазинах.
●2. Натуральные косметические средства без парабена и фталатов.
●3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
●4. Керамическая или стеклянная посуда.
●5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
●6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки ( ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).
●7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.