• Авторизация


лагман 11-08-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лагман - порция на семью из 3-4 человек с добавкой :) 150 г муки+45 мл воды - для лапши 800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком) 3 средние картофелины 1 болгарский перец 1 морковка 1 луковица 2 дольки чеснока немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервированные помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть) соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец и лук. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Источник: http://smilylana.blogspot.ru/search?updated-max=20...lts=10&start=199&by-date=false The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лагман | zilya0909 - Дневник вернувшаяся_вновь | Лента друзей zilya0909 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»