Яркий, летний , красивый, нежный и очень вкусный торт Пчелка готовить достаточно просто. Чтобы удивить гостей летом или устроить праздник дома не нужно ходить в магазин. Можно испечь такой торт и порадовать своих близких им!
	
	
Ингредиенты для приготовления ТОРТА ПЧЕЛКА
	
	6 столовых ложек меда
	5 яиц
	1 стакан сахара
	1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
	2-2.5 стакана муки
	крем:
	500 г сметаны
	1 стакан сахара
	
	Способ  приготовления ТОРТА ПЧЕЛКА
	
	Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
	
	Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
	
	Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
	
	Добавить муку и замесить тесто.
	
	Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
	
	Белки аккуратно ввести в тесто.
	
	Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
	Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
	Выпечь 3-4 коржа.
	
	Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
	
	Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
	
	Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
	Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
	Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.