АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ
18-03-2010 23:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 4-6 часов + разогрев
Ингредиенты: На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:
175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
фруктовые начинки.
Ингредиенты:
200 гр (7 oz) сухих персиков (или кураги), порезанных
200 гр (7 oz) сухих фиников, порезанных
200 гр (7 oz) смеси из сухофруктов (mixed dried fruit)
150 гр (5 oz) сушеной подслащенной клюквы
100 гр (4 oz) порезанных сушеных яблок
75 гр (3 oz) фундука, слегка подсушенного и порезанного
1 ст л молотой корицы
по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики
тертая цедра и сок 1 апельсина
180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса
Ингредиенты: 3 х 250 гр смеси из тропических сухофруктов (ананасы, папайя, дыня и манго)
50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной
50 гр (2 oz) орехов пекан, порезанных
50 гр (2 oz) бразильских орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 ч л молотой гвоздики
мелко потертая цедра и сок 1 апельсина
90 мл (3 1/2 fl oz) темного рома
Ингредиенты:
200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока
Инструкции:
Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote