• Авторизация


«ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОНИ ИСЧЕЗНУТ»: ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕДНИХ ПЛЕМЁН, СОХРАНИВШИХСЯ НА ЗЕМЛЕ. ФОТОГРАФ ДЖИММИ НЕЛЬСОН. 09-11-2016 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Джимми Нельсон (Jimmy Nelson) отправился в непростое путешествие и посетил самые отдалённые племена нашей планеты. Он сделал умопомрачительные фотографии представителей исчезающих племён коренных народов и объединил их в фотокнигу, название которой говорит само за себя: «Прежде, чем они исчезнут»

[800x640]

Многие коренные народы проигрывают в борьбе за выживание в эпоху общества, одержимого «прогрессом» и «экономическими достижениями». Они теряют территории, остаются без угодий для выпаса скота, без лесов, в которых всегда охотились. Тем не менее, некоторым удаётся сохранить свой традиционный жизненный уклад.

Племя асаро
Местоположение: Индонезия и Папуа-Новая Гвинея
Снято в 2010 году

[700x537]

Асаро мудмен («Люди с реки Асаро, покрытые грязью») впервые встретились с западным миром в середине 20-го века. С незапамятных времён эти люди измазываются грязью и надевают маски, чтобы нагонять страх на другие деревни.

«По отдельности все они очень милы, но так как их культура под угрозой, они вынуждены постоять за себя» – Джимми Нельсон


[697x893]

Племя китайских рыболовов
Местоположение: Гуанси, Китай
Снято в 2010 году

[700x559]

Рыбалка с бакланом – один из древнейших способов рыбной ловли с помощью водоплавающих птиц. Чтобы они не глотали улов, рыбаки обвязывают их шеи. Мелкую рыбёшку бакланы без труда проглатывают, а крупную приносят хозяевам.

Масаи
Местоположение: Кения и Танзания
Снято в 2010 году

[529x700]

Это одно из самых известных африканских племён. Юные масаи проходят через ряд ритуалов, чтобы развить ответственность, стать мужчинами и воинами, научиться защищать скот от хищников и обеспечить безопасность своим семьям. Благодаря ритуалам, обрядам и наставлениям старейшин они вырастают настоящими храбрецами. Центральное место в культуре масаев занимает скот.

[560x700]
«Львы бегут быстрее нас, но мы бежим дальше».

[700x452]


Ненцы
Местоположение: Сибирь – Ямал
Снято в 2011 году

[700x466]

Традиционное занятие ненцев – оленеводство. Они ведут кочевой образ жизни, переходя через полуостров Ямал. На протяжении более тысячелетия они выживают при температуре до минус 50°C. Маршрут ежегодной миграции длиной 1000 км лежит через замёрзшую реку Обь.

«Если ты не пьёшь тёплую кровь и не ешь свежее мясо, то ты обречён на смерть в тундре».

[700x559]


Короваи
Местоположение: Индонезия и Папуа-Новая Гвинея
Снято в 2010 году

[700x547]

Короваи – одно из немногих папуасских племён, которые не носят котеки, своеобразные футляры для полового члена. Мужчины племени прячут свои пенисы, плотно обвязывая их листьями вместе с мошонкой. Короваи – охотники-собиратели, живущие в домах на деревьях. У этого народа строго распределены права и обязанности между мужчинами и женщинами. Их численность оценивают примерно в 3000 человек. До 1970-х годов короваи были уверены, что других народов в мире не существует.

Племя яли
Местоположение: Индонезия и Папуа-Новая Гвинея
Снято в 2010 году

[555x700]

Яли живут в девственных лесах нагорья и официально признаны пигмеями, так как рост мужчин составляет всего 150 сантиметров. Котека (футляр из тыквы для полового члена) служит частью традиционной одежды. По нему можно определить принадлежность человека к племени. Яли предпочитают длинные тонкие котеки.

Племя Каро
Местоположение: Эфиопия
Снято в 2011 году

[559x700]

[700x525]

Долину Омо, расположенную в Великой рифтовой долине Африки, называют родиной примерно 200 000 коренных народов, которые населяли её на протяжении тысячелетий.

[550x700]

Здесь племена издревле торговали между собой, предлагая друг другу бусы, продукты питания, рогатый скот и ткани. Не так давно в оборот вошли ружья и боеприпасы.

[536x700]


Племя дасанеч
Местоположение: Эфиопия
Снято в 2011 году

[559x700]

Для этого племени характерно отсутствие строго определённой этнической принадлежности. Допустить в дасанеч могут человека практически любого происхождения.

Гуарани
Местоположение: Аргентина и Эквадор
Снято в 2011 году

[559x700]

На протяжении тысячи лет амазонские дождевые леса Эквадора служили домом для народа гуарани. Они считают себя самой храброй коренной группой в бассейне Амазонки.

Племя вануату
Местоположение: остров Ра Лава (группа островов Банкс), провинция Торба
Снято в 2011 году

[700x466]

Многие люди вануату считают, что богатства может достичь посредством церемоний. Танец – важная часть их культуры, поэтому во многих деревнях есть танцплощадки под названием насара.

Племя мурси
Местоположение: Эфиопия
Снято в 2011 году

[700x559]

Мурси – скотоводы-земледельцы и успешные воины. Мужчины отличаются подковообразными рубцами на теле. Женщины тоже практикуют шрамирование, а также вставляют тарелку в нижнюю губу.

Племя горока
Местоположение: Индонезия и Папуа-Новая Гвинея
Снято в 2011 году

[700x368]

Жизнь в высокогорных деревнях проста. У жителей вдоволь еды, семьи дружные, народ чтит чудеса природы. Они живут за счёт охоты, собирательства и выращивания сельскохозяйственных культур. Здесь нередки междоусобные столкновения. Чтобы устрашить противника, воины племени горока используют боевой раскрас и украшения.

Племя хули
Местоположение: Индонезия и Папуа-Новая Гвинея
Снято в 2010 году

[700x373]

Этот коренной народ борется за землю, свиней и женщин. Ещё много усилий они затрачивают на то, чтобы произвести впечатление на противника. Хули раскрашивают свои лица жёлтыми, красными и белыми красками, а также славятся традицией делать нарядные парики из собственных волос.
Источник

[600x1]


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "люди":

Часть 1 - Японский фотограф Hare Tokidoki Haru. Мои сыновья.
Часть 2 - Женщины-цветы. Цифровое искусство Маргариты Нижарадзе.
...
Часть 37 - Как жили обычные люди в разных странах мира 20 лет назад. Фотограф Питер Мензель
Часть 38 - Жизнь прекрасна. Фотографии, от которых хочется жить...
Часть 39 - «Прежде, чем они исчезнут»: фотографии последних племён, сохранившихся на Земле. Фотограф Джимми Нельсон.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОНИ ИСЧЕЗНУТ»: ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕДНИХ ПЛЕМЁН, СОХРАНИВШИХСЯ НА ЗЕМЛЕ. ФОТОГРАФ ДЖИММИ НЕЛЬСОН. | Воя_Волкова - Дневник Воя_Волкова | Лента друзей Воя_Волкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»