Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеНовогодний салат «Увертюра»
Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.
Ингредиенты:
-
200 г отварного филе курицы;
-
200 г вареной морковки;
-
200 г шампиньонов;
-
100 г лука;
-
200 г чернослива;
-
100 г грецких орехов;
-
200 г тертого сыра;
-
200 г майонеза;
-
200 г сметаны;
-
20 г сливочного масла;
-
40 мл растительного масла;
-
соль, перец.
Приготовление:
-
На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком.
-
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
-
Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками.
-
Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
-
Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
-
На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
-
Сверху блюдо украсить орехами.
-
Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
-
Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
источник