ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
2. Салат «Мужской каприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг. мяса (говядины или свинины);
● 2 головки маринованного лука;
● 4 яйца;
● 300 г. твердого сыра;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
5. Салат «Весенний»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль – одна банка
● Зеленый салат
● Сухарики
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
9. Салат «Оливье» с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г. свежей слабосоленой семги;
● 5 картофелин;
● 3 яйца;
● 1 маринованный огурец;
● 2 свежих огурца;
● 0,5 баночки зеленого горошка;
● укроп;
● 1 луковица;
● 100 г. красной икры (или икры сельди);
● сметана нежирная;
● руккола;
● соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари и очистить картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.Выложи семгу.Посоли и поперчи.Смешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.