![]() |
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
|
Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.
![]() Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. |
![]() Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): |
![]() Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. |
![]() Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. |
![]() Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. |
![]() Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. |
![]() Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. |
![]() В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. |
![]() Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. |
![]() Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. |