Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОчень вкусные баклажаны на зиму от моей свекрови
http://www.saitkulinarii.info/ochen-vkusnye-baklazhany-na-zimu/

Очень и очень вкусные баклажаны на зиму. Сколько не пробовала других рецептов, эти баклажаны имеют просто незабываемый вкус. В одной баночке и баклажанчики, и перец, и чеснок с морковью. Я очень благодарна за такой рецепт своей свекрови Антонине Макаровне.
Ингредиенты:
3 горьких перца;
2,5 кг баклажанов;
морковь — 1 шт.;
укроп — 1 пучок (100 грамм);
чеснок — 3 головки;
горчица в зернах (сухая) — 1 ч.л.;
0,5 ч.л. красного молотого перца;
0,5 ч.л. черного молотого перца.
Маринад:
подсолнечное масла без запаха — 300 мл.;
0,5 литра воды;
уксус 9% — 100 грамм;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 100 грамм;
2 лавровых листа.
Очень вкусные баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт
-
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посолите очень хорошо, не жалея. Оставьте баклажаны на 1 час, чтобы дали сок.
-
Баклажаны промойте и отожмите от лишней жидкости.
-
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
-
Маринад доведите до кипения, и опустите в него баклажаны и морковь.
-
Пусть все варится на небольшом огне 20 минут.
-
За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, перец.
-
Дайте закипеть. и можно раскладывать по чистым стерилизованным банкам.
-
Сразу закатайте крышками, переверните банки на крышки и укутайте одеялом до полного остывания.
-
Выход 5 баночек по 0,5 литра.Открывать такие баклажаны не раньше, чем через 2 месяца. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита.

Рецептом поделилась — Юртаева Людмила
