• Авторизация


Без заголовка 09-07-2019 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"

2835299_Bistraya_marinovannaya_kapysta (700x542, 139Kb)

Несмотря на то, что рецептов быстрого маринования капусты на сайте уже не счесть, просмотрев все, не нашла подобного, похожих много, моего - нет. Простая в приготовлении, вкусная, сочная, кисло-сладко-соленая и очень хрустящая капустка послужит как отличной закуской, так и салатиком на Вашем столе!

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:
Капуста белокочанная / Капустa (маленький качан до 1 кг.) — 700 г
Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Уксус (9%) — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2.5 ст. л.
Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 400 мл

Рецепт «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:

Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.

Тем временем. Капусту нашинковать.

Перец нарезать полукольцами...,

... чеснок тоненькими пластиночками...,

.. лук тонкими колечками.

Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем...

.. и заливаем уже подостывшим маринадом.

Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи...

... и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРИНА_Светлая - Дневник ИРИНА_Светлая | Лента друзей ИРИНА_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»