Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБыстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"

Несмотря на то, что рецептов быстрого маринования капусты на сайте уже не счесть, просмотрев все, не нашла подобного, похожих много, моего - нет. Простая в приготовлении, вкусная, сочная, кисло-сладко-соленая и очень хрустящая капустка послужит как отличной закуской, так и салатиком на Вашем столе!
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:
Капуста белокочанная / Капустa (маленький качан до 1 кг.) — 700 г
Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Уксус (9%) — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2.5 ст. л.
Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 400 мл
Рецепт «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:

Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.

Тем временем. Капусту нашинковать.

Перец нарезать полукольцами...,

... чеснок тоненькими пластиночками...,

.. лук тонкими колечками.

Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем...

.. и заливаем уже подостывшим маринадом.

Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи...

... и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!